Martes 21.01.2020
Actualizado hace 10min.
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    Calidad y delicias en una nueva panadería de Maipú

    BlackPan es una nueva panadería que abrió en pleno centro de Maipú, San Martín 320. Un nuevo espacio con panificados especiales y la mejor calidad.

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    En este negocio se trabaja la pastelería y panadería, con mercadería elaborada con materias primas de primera calidad.

    Se elaboran una gran variedad de productos que van desde diferentes tipos de pan (mignon, tipo casero, de salvado, etc.), facturas y medialunas, tortitas en todas sus variedades, sandwiches (pebetes y de miga) hasta diversidad en tartas y tortas y más.

    Tiene un gran potencial y está pensado que en un futuro se convierta también en cafetería. Actualmente ofrece únicamente el servicio de Nespresso para llevar. Además también cuenta con la venta de bebidas, lácteos y fiambres.

    No dejes de pasar a conocerla y probar sus deliciosas elaboraciones.

    Les dejamos a continuación algunas recetas y tips de cocina para que recreen en sus casas:

    -Debido a las fechas que estamos viviendo no podemos no hacer el clásico “PAN DULCE”

    INGREDIENTES

    Para el fermento:

    2 cdas. harina 0000 o de repostería

    1 cda. azúcar

    2 cdas. leche tibia

    30 g levadura fresca

     

    Para el pan dulce:

    500 g. harina 0000 o de repostería

    2 huevos

    100 cc. leche (tener un poco más a mano por si hace falta)

    1 cdita. de sal

    ralladura de limón o naranja (o un poco de las dos)

    80 g azúcar

    80 g manteca

    1 cdita. de esencia de vainilla

    2 cdas. miel (es para que la masa tenga más humedad)

    Frutas secas, frutas abrillantadas, pasas de uva, chips de chocolate o lo que te guste

    -Opcional: esencia de azahar, azúcar impalpable o glas y un poquito de agua para el glasé

     

    PASOS

    1- Colocar en un jarrito las dos cucharadas. de harina, la cda. de azúcar, la levadura fresca, agregar las dos cucharadas. de leche y mezclar, tapar con film y dejar 20 minutos más o menos hasta que dublique su volumen en lugar tibio.

    2- Colocar en un bowl la harina, hacer un hueco en el centro, por los bordes colocar la sal. En el centro agregar los huevos, el azúcar, la miel (optativa), la ralladura, la esencia de vainilla, la manteca bien  blanda (pomada), la leche y el fermento, con paciencia empezar a unir.

    3- Volcar sobre la mesada espolvoreada con un poquito de harina durante 10 minutos amasar, formar nuevamente un bollo y llevar en un bowl tapado a lugar tibio a descansar por media hora.

    4- Una vez descansada la podemos desgasificar así, o cortárla en dos o en cuatro bollitos , con los dedos aplastar un poco (para desgasificar, abrimos la masa le desparramamos lo que deseamos (pasas de uva, frutos secos, fruta abrillantada, etc.), lo volvemos a formar bollo, y lo colocámos dentro se los moldes, y llevar a levar (alrededor de 1/2 a 1 hora según el calor del ambiente)

    5- Ya levados pintar con huevo. Llevar a horno precalentado a 180º alrededor de 30 minutos. Si son de 250 g (salen 4) seguramente se cocinen en 20 a 30 minutos, si son los 2 de medio kilo en 30 a 40 minutos y si hacémos uno sólo de un kilo será alrededor de 1 hora. Es conveniente colocar un jarrito con agua dentro del horno, para mantener la humedad de la masa.

    6- Retirar del horno, dejar enfriar adornar con el glasé y lo con lo que te guste.

     

    Para el glasé: Colocar en una taza el azúcar impalpable (más o menos media taza) ir agregando agua de a poquito hasta que se afleje el azúcar, levantar con la cuchara para controlar que corra.

    Si lo usás blanco agregar unas gotas de jugo de limón, si te gusta de color un pizca de colorante vegetal, mezclar bien.

     

    Fuente: cookpad.com

     

    TARTA DE COCO CON DULCE DE LECHE

    Una tarta super fácil y rica que te saca de cualquier apuro si tenés que hacer un postre a último momento.

     

    INGREDIENTES

    Para la masa

    100g. de manteca

    200g. harina

    1 huevo

    Para el relleno

    400g. de dulce de leche

    Para la cobertura

    150g. de coco rallado

    230g. de azúcar

    1 huevo

     

    PROCEDIMIENTO

    1- Colocar la harina en un bol grande. Agregar una pizca de sal, la manteca derretida, y un huevo. Esta masa no lleva azúcar ya que el resto de la tarta es muy dulce.

    2- Mezclar con las manos hasta que quede una masa uniforme.

    3- Cubrir la masa con film y llevar a la heladera a reposar 20 minutos. Para que la masa quede más crocante.

    4- Ahora vamos a estirar la masa en una tartera. Para ésto simplemente vamos a colocar trozos de masas y con las manos apretamos estirándola hasta que cubra toda la superficie.

    5- Llevar la masa al horno durante 5-7 minutos para que se tueste un poco.

    6- Mientras tanto vamos a hacer la cubierta. En un bol agregar el coco y el azúcar.

    7- Agregar un huevo batido a la mezcla anterior y mezclar con una cuchara hasta que quede totalmente integrado. Va a quedar “separado”, pero tiene que estar medianamente unido.

    8- Desparramar el dulce de leche sobre la masa. TIP: pueden hacerlo con una cuchara mojada, lo que evitará que el dulce de leche se pegue y será mucho más fácil.

    9- Una vez que tenemos el dulce de leche bien desparramado agregamos la cubierta de coco. No lo vamos a aplastar, ya que ésta parte de la tarta debe quedar aireada, simplemente lo agregamos y lo acomodamos sutilmente con una cuchara.

    10- Hornear a temperatura media-baja durante media hora, hasta que esté bien dorada. Esperar que se enfríe antes de servir.

     

    TABLETAS MENDOCINAS

    Un típico dulce mendocino similar al alfajor, super sencillos de hacer:

    MASA

    300 grs de harina 0000.

    ½ cucharadita de sal fina.

    ½ cucharadita de polvo para hornear.

    8 yemas.

    2 huevos.

    2 cucharadas de margarina.

    2 cucharaditas de anís en grano.

    RELLENO

    Dulce de leche o dulce de alcayota.

    GLASÉ

    Cantidad necesaria de azúcar impalpable.

    3 claras.

    PREPARACIÓN

    Masa

     1-  Mezclar la harina, la sal y el polvo para hornear. Tamizar la mezcla 2 veces y formar una corona. En el centro de la misma, volcar yemas y huevos de modo gradual y mezclar.

     2 - Fundir la margarina y agregarla. Adicionar el anís. Luego, integrar la harina en forma gradual y trabajar hasta obtener una masa de textura lisa. Cubrir la masa con papel film y dejarla descansar por 40 minutos.

    3 - Estirar la masa a 2 mm de espesor. Cortar rectángulos con un cortante de bordes ondulados de 7 cm x 5 cm.

    4 - Ubicar los rectángulos sobre una placa limpia y pincharlos. Cocinar por 12 minutos en el horno a 200º C. Retirar y dejar enfriar.

     

    Relleno y Cobertura

    1 - Ponerles el dulce de leche o de alcayota en la mitad de los rectángulos y con la otra mitad taparlos.

    2-  Poner las piezas sobre una rejilla ubicada arriba de una placa.

    3-  Para el glasé batir apenas, las claras y añadir gradualmente el azúcar impalpable y mezclar hasta obtener una pasta semilíquida.

    4 - Bañar las tabletas.

    5 - Dejar orear.

     

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