<p dir="ltr">Con el objetivo de promover la oferta gastron&oacute;mica y tur&iacute;stica del departamento, Maip&uacute; fue parte del Foro Nacional de Turismo en la provincia de Santiago del Estero, en el Centro Cultural San Mart&iacute;n. La jornada se extendi&oacute; durante dos d&iacute;as y participaron provincias y municipios de todo el pa&iacute;s.&nbsp; <p dir="ltr">El Foro permite el intercambio de ideas y de experiencias exitosas, generando debates y puntos de vistas de la situaci&oacute;n actual del turismo en Argentina. Paralelamente, Maip&uacute; cont&oacute; con un stand realizando degustaciones de vinos y aceites de oliva de bodegas y oliv&iacute;colas del departamento. As&iacute; mismo, present&oacute; una propuesta tur&iacute;stica mostrando los lugares hist&oacute;ricos y culturales m&aacute;s sobresalientes.&nbsp; <p dir="ltr">Durante el evento estuvieron presentes el Gobernador de Santiago del Estero, Gerardo Zamora, y el ministro de Turismo y Deportes de la Naci&oacute;n, Mat&iacute;as Lammens, entre otros funcionarios. Tambi&eacute;n participaron la Reina Nacional de la Vendimia, Natasha Sanchez y la Virreina Nacional, Giuliana Pilot.&nbsp; <p dir="ltr"> <p dir="ltr">Tambi&eacute;n se llev&oacute; a cabo una master class de cocina destinada a los presentes, de la mano del Chef Emir Lombardo. Por otro lado, artistas maipucinos desplegaron su arte a trav&eacute;s de bailes tradicionales en el escenario principal de la &ldquo;Plaza Federal&rdquo;.&nbsp; <p dir="ltr">Bajo la propuesta &ldquo;Repensar el Turismo de manera sostenible&rdquo;, el Foro tuvo importantes disertaciones. Se present&oacute; como &ldquo;un espacio de intercambio de ideas para estimular la recuperaci&oacute;n y el desarrollo sostenible de la actividad tur&iacute;stica a trav&eacute;s de la interacci&oacute;n entre el sector p&uacute;blico nacional, provincial y local; el sector privado, acad&eacute;mico, las organizaciones del tercer sector y la comunidad en general&rdquo; seg&uacute;n indica el programa del evento.